Le projet Pentagone tire son nom des formes données au mobilier. Installés sur plusieurs sites du quartier de Frais Vallon, ces mobiliers ont été conçus autour de zones propices à la convivialité et fréquemment utilisés par les habitants à l’image du terrain de basket ou du parc. La déclinaison des mobiliers au sein du quartier a permis de reconstruire une promenade ludique facilement identifiable pour ses formes et couleur employées. Les mobiliers réalisés servent à la fois comme structure ludique et espaces de rencontres

Accompagné par la Compagnie des Rêves Urbains et soutenu par les associations locales dont le centre social, notre méthodologie a pris place à travers différents ateliers de concertation et chantier pédagogique impliquant plusieurs groupes d’habitants.

Lieu Frais Vallon, Marseille 13e arr.
Date juillet 2020
Financeur Habitat Marseille Provence
Pentagone

Renouvellement urbain